Recette du Jardin de l'Abbaye pour déguster Songe d'une nuit d'été
"Songe d’une Nuit d’Eté" offre un joli nez de fruits secs (abricot, figue) qui se marient aux notes gourmandes de l’amande. La douceur du chocolat, relevée par le citron, vient souligner la tendresse du vin et sa délicate acidité pour un accord frais et dynamique." Le Chef
Ingrédients pour 12 personnes :
PAIN DE GENES |
CREMEUX AU CHOCOLAT CARAMEL
|
CREMEUX CITRON |
Recette du pain de Gènes
Mixer la pâte d’amande avec 3 œufs, ajouter le beurre fondu et la vanille grattée.
Monter les 6 œufs entiers bien fermes au batteur.
Mélanger les deux masses en incorporant la farine, la levure et le zeste de citron.
Cuire dans un moule sur 5mm à 160°C pendant 12 minutes.
Recette du crémeux chocolat caramel
Cuire le sucre en caramel, décuire avec le lait et la crème portée à ébullition.
Verser sur les jaunes et cuire à 85°C.
Verser sur le chocolat, émulsionner et réserver 24H.
Recette du crémeux citron
Faire bouillir la pulpe de citron. Verser sur les œufs blanchis avec le sucre, cuire à feu doux 5 minutes en remuant sans arrêter. Laisser refroidir à 40°C, ajouter la gélatine puis le beurre, petit à petit la vanille et le zeste de citron.
Réserver au frigo 24H.