Bourgueil - Guy Saget 2014

En stock
SKU
AT001915
7,50 €

Notre Bourgueil Guy Saget est issu d’un terroir argilo-calcaire. Ce terroir, aux coteaux exposés plein Sud, apporte ici un vin aux tannins bien présents. Ce calcaire est d’ailleurs le même que celui utilisé pour les constructions des maisons, châteaux et abbayes de cette région; il est aussi appelé localement le Tuffeau. Le Bourgueil comme le Saint-Nicolas de Bourgueil est issu à 100% du cépage Cabernet Franc. 

Appellation :

Bourgueil

Cépage :
100% Cabernet Franc
Terroirs :

Argilo-calcaire.

Degré d'alcool :

12,5 %

Critères techniques d’élaboration :

Après vendange, les raisins de Cabernet Franc de cette cuvée de Bourgueil Guy Saget sont entièrement éraflés. Pour obtenir un vin fin et fruité, une macération pré-fermentaire à froid est effectuée. Durant la fermentation, les arômes de fruits sont extraits grâce à des pigeages et des remontages réguliers. La fermentation malolactique se fait en cuve inox pour permettre de révéler tout le potentiel du fruit et du terroir.

Découverte sensorielle :

La robe de ce Bourgueil Guy Saget présente une très belle couleur rubis. Au nez, les petits fruits rouges mûrs se révèlent rapidement. L’attaque en bouche est ample et gourmande. Le vin évolue en finesse sur une aromatique propre au Cabernet Franc. Les tanins, présents mais fondus, sont frais et assurent une agréable structure. Ce beau vin rouge de Bourgueil est assurément un vin de plaisir.

Accords mets et vin :

Notre Bourgueil Guy Saget est un vin rouge qui se mariera parfaitement avec des viandes mijotées ou aromatisées : jambon persillade, bœuf bourguignon, canard à l’orange par exemple.

Température de service :
14°C

Découvrez également ...