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Issue d’un assemblage de Chardonnay, Chenin et d’une pointe de Cabernet Franc pour apporter un peu plus de matière, notre méthode traditionnelle Etoile Filante séjourne au minimum 12 mois sur lattes avant dégorgement. Un léger dosage permet d’obtenir une bulle gourmande et festive. Un vin "de copains" comme on les aime, à l'étiquette attrayante et énergique. A partager lors de vos apéritifs entre amis !
Touraine Brut
12 %
« Etoile Filante » est une fine bulle de Touraine provenant d’un assemblage minutieux de Chenin, de Chardonnay et d’un soupçon de Cabernet Franc. Chacun des cépages a été pressé et vinifié séparément avant d’être assemblé. Le vin est élevé durant quelques mois en cuve inox avant d’être mis en bouteille pour la seconde fermentation. Cette fine bulle de Touraine est affinée grâce à un élevage sur lattes de minimum 12 mois durant lequel se fait la seconde fermentation en bouteille. Une fois dégorgée, cette cuvée est légèrement dosée pour lui donner encore plus de gourmandise.
« Etoile filante » est une fine bulle de Touraine très agréable. Les bulles, fines et délicates sont le résultat du long élevage sur lattes. « Etoile filante » porte la signature des cépages et du terroir : les notes briochées et gourmandes du Chardonnay se marient délicieusement avec la fraicheur et la vivacité du Chenin et la matière du Cabernet Franc.
Des bulles faciles, accessibles à tous les amateurs, et agréables qui font d’ « Etoile filante » une bouteille à ouvrir pour toutes occasions. Les desserts s’accorderont merveilleusement avec les arômes de brioche : calissons d’Aix et tarte normande aux pommes.
• La Revue du Vin de France 2012 : 14/20