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Etoile Filante Blanc - Fines Bulles de Touraine

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SKU
AT000743
9,00 €
Description

Issue d’un assemblage de Chardonnay, Chenin et d’une pointe de Cabernet Franc pour apporter un peu plus de matière, notre méthode traditionnelle Etoile Filante séjourne au minimum 12 mois sur lattes avant dégorgement. Un léger dosage permet d’obtenir une bulle gourmande et festive. Un vin "de copains" comme on les aime, à l'étiquette attrayante et énergique. A partager lors de vos apéritifs entre amis !

Appellation :

Touraine Brut

Cépage :
70% Chenin, 25% Chardonnay et 5% Cabernet Franc
Degré d'alcool :

12 %

Critères techniques d’élaboration :

« Etoile Filante » est une fine bulle de Touraine provenant d’un assemblage minutieux de Chenin, de Chardonnay et d’un soupçon de Cabernet Franc. Chacun des cépages a été pressé et vinifié séparément avant d’être assemblé. Le vin est élevé durant quelques mois en cuve inox avant d’être mis en bouteille pour la seconde fermentation. Cette fine bulle de Touraine est affinée grâce à un élevage sur lattes de minimum 12 mois durant lequel se fait la seconde fermentation en bouteille. Une fois dégorgée, cette cuvée est légèrement dosée pour lui donner encore plus de gourmandise.

Découverte sensorielle :

« Etoile filante » est une fine bulle de Touraine très agréable. Les bulles, fines et délicates sont le résultat du long élevage sur lattes. « Etoile filante » porte la signature des cépages et du terroir : les notes briochées et gourmandes du Chardonnay se marient délicieusement avec la fraicheur et la vivacité du Chenin et la matière du Cabernet Franc.

Accords mets et vin :

Des bulles faciles, accessibles à tous les amateurs, et agréables qui font d’ « Etoile filante » une bouteille à ouvrir pour toutes occasions. Les desserts s’accorderont merveilleusement avec les arômes de brioche : calissons d’Aix et tarte normande aux pommes.

Température de service :
De 8 à 10°C
Récompenses :

• La Revue du Vin de France 2012 : 14/20