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Château de la Mulonnière

Une Approche “ Haute couture” de l’Anjou

Le Château de la Mulonnière se situe à 25 km d'Angers, sur la commune de Beaulieu-sur-Layon, village reconnu pour ses Coteaux du Layon. Bordée par le Layon d'un côté et les vignes de l'autre, cette superbe propriété du début du XXème illustre parfaitement la douceur de vivre angevine. Tombée sous le charme du Domaine et consciente du potentiel exceptionnel des terroirs qui le composent, la Famille Saget se porte acquéreuse du Château de la Mulonnière en 2003. Au Château de la Mulonnière, les vignes et les sols sont travaillés de façon raisonnée, afin de respecter les terroirs et de retranscrire au mieux leur formidable mélodie. Les vendanges, réalisées en grande partie à la main, permettent de sélectionner, par tries successives et rigoureuses, les meilleurs raisins et les seules grappes atteintes par la “pourriture noble”, notamment pour l'élaboration des cuvées de Coteaux du Layon. L'Anjou est composé d'une mosaïque de terroirs exceptionnels à dominante de schistes, terroirs où se révèle le mieux l'un des plus grands cépages : le chenin blanc. L'intégralité des blancs du Château de la Mulonnière est issue du chenin blanc : Savennières, Coteaux du Layon, Anjou blanc et Quarts de Chaume. Le Château produit également un Anjou villages et deux cuvées de Crémant de Loire.

PORTAIL - zoom chateau de la mulonniere bouteille
PORTAIL - zoom château de la Mulonnière chenin blanc

Pour plus d'informations

www.chateaumulonniere.com