Domaine des Grandes Espérances
Le renouveau de la Touraine
Le Domaine des Grandes Espérances est installé sur la commune de Mesland, en plein cœur de la Touraine. Tourné vers l'avenir, le Domaine est engagé dans une démarche viticole biologique, aujourd’hui certifiée par Ecocert. La richesse de l'encépagement du Domaine, ainsi que le travail inspiré et durable de Laurent et Arnaud Saget, permettent la création de vins festifs et généreux. Le Domaine des Grandes Espérances s'étend sur 24 hectares et produit différentes cuvées de vins de Touraine. Les vins rouges sont créés à partir des cépages Cabernet Franc, Malbec (ou Côt), Gamay et Pinot Noir. Ils prennent vie sur des terroirs composés majoritairement de sables et de graviers. Les blancs sont élaborés à partir des cépages Chenin Blanc, Sauvignon Blanc et Chardonnay, et bénéficient de sols plus siliceux. La production du Domaine des Grandes Espérances se décline en quatre univers : les vins de copains, les micro-cuvées, les bulles et les jus de raisin. Accessibles et incitant à la convivialité, les rouges sont amples et charmants, les blancs gourmands et minéraux. Les cuvées de Crémant de Loire et de fines bulles de Touraine apportent quant à elles une touche de poésie et de fraîcheur. Enfin, les jus de raisins de Sauvignon Blanc et de Gamay sauront séduire petits et grands par leur insouciance et leur joie de vivre.
Domaine des Grandes Espérances
Touraine, Fines Bulles de Touraine, Crémant de Loire...
ZOOM SUR
Les Raizinzins
Le Domaine des Grandes Espérances produit des jus de raisin issus des cépages Sauvignon Blanc et Gamay : les Raizinzins. Confectionnés avec des raisins récoltés et pressés à maturité, les jus sont mis en bouteille sans sucre ajouté et séduiront petits et grands !
ZOOM SUR
Le respect de l’environnement
Notre adhésion à la démarche Terra Vitis, il y a maintenant près de 10 ans, a considérablement fait évoluer nos pratiques culturales. Si la taille courte, l'ébourgeonnage et l'effeuillage étaient déjà pratiqués auparavant, le travail des sols, l'enherbement de certaines parcelles, les vendanges en vert et l'utilisation de produits certifiés sont des pratiques plus récentes qui nous aident au quotidien à obtenir une récolte saine et de plus grande qualité. Le Domaine poursuit dans sa lancée et est certifié Bio depuis 2019.