En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites. - En savoir plus
ok

La Naine Blanche 2022 BIO - IGP Val de Loire

FR-BIO-01 | Agriculture France

En stock
SKU
PF001509
14,00 €
Description

Issue majoritairement du cépage Chardonnay, La Naine Blanche est vinifiée et élevée comme un « petit Bourgogne » dans cette région surtout connue pour ses vins de Sauvignon et de Chenin. Une Naine Blanche est une petite étoile très dense et lumineuse, ce qui exprime parfaitement ce que l’on ressent en découvrant ce vin. Une cuvée fraiche et originale qui illuminera vos apéritifs ou repas entre amis.

Appellation :

IGP Val de Loire

Cépage :
Cuvée à dominante Chardonnay
Terroirs :

Issue d’une vielle vigne au sol argilo-siliceux.

Degré d'alcool :

12 %

Critères techniques d’élaboration :

Les raisins qui composent notre cuvée La Naine Blanche sont majoritairement issus de vignes de Chardonnay. Ils sont récoltés manuellement et à maturité optimale. Seules les baies les plus dorées par le soleil sont sélectionnées pour favoriser la puissance aromatique. Le pressurage est lent et délicat. Les jus débourbés sont ensuite entonnés pour suivre une fermentation et un élevage de quelques mois en fûts. Le vin est régulièrement bâtonné permettant de mettre les lies fines en suspension et de donner du corps et de la matière à la cuvée.

Découverte sensorielle :

« La Naine Blanche » présente une robe claire d’une jolie couleur or pâle. Les amateurs retrouveront les arômes du Chardonnay enrobés par les arômes plus légers de l’élevage. Au nez, fleurs blanches, agrumes et fruits juteux s’expriment agréablement. On les retrouve en bouche, avec une jolie matière, volumineuse et dense, soutenue par une légère tension qui apporte du dynamisme et un très bon équilibre à ce vin blanc de Touraine.

Accords mets et vin :

« La Naine Blanche » est un beau vin blanc de Loire qui accompagnera les plats les plus divers : Œufs brouillés aux crevettes, paupiettes de veau, moules marinières, piperade basquaise, poularde au vin jaune, salade de langoustines… il y en a pour tous les goûts.

Température de service :

De 10 à 12°C