Pulsation - St Nicolas de Bourgueil 2023 BIO
FR-BIO-01 | Agriculture France
En stock
SKU
PF002834
15,00 €
Description
Appellation :
Saint Nicolas de Bourgueil.
Cépage :
100% Cabernet Franc
Terroirs :
Argilo-calcaires.
Critères techniques d’élaboration :
La vendange est entièrement éraflée, et connait une cuvaison longue en cuves ouvertes thermorégulées avec remontages réguliers. Après fermentation malolactique, l’élevage se poursuit en cuves inox pour une durée de 8 à 9 mois.
Découverte sensorielle :
Un vin rouge grenat de belle intensité colorante. Le nez friand s’ouvre sur de jolies notes fruitées. L’attaque en bouche est franche et gourmande, portée par les arômes de petits fruits rouges (fraises des bois). Un vin gouleyant, tout en souplesse.
Accords mets et vin :
à associer à des fajitas, tapas, salade de betteraves, viandes séchées, filets de rougets.
Température de service :
12-13°C.