En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites. - En savoir plus
ok

Sancerre Rouge - Terres Blanches 2015 -- MAGNUM

En stock
SKU
AT006266
35,50 €
Cépage :

Pinot Noir

Terroirs :

Notre petit vignoble en Sancerre rouge est planté sur des sols de caillotes et de terres blanches. Il se situe sur la commune de Bué.

Degré d'alcool :

12,5 %

Critères techniques d’élaboration :

Les raisins de Pinot noir qui constituent cette cuvée de Sancerre Rouge du Domaine de Terres Blanches sont vendangés à la main, entièrement éraflés et triés en deux fois sur tapis avant d’être encuvés. Les raisins macèrent à froid pendant quelques jours pour extraire les premiers arômes du Pinot noir. Puis, lors de la fermentation, les pigeages et les remontages permettent de poursuivre l’extraction d’arômes, de couleur et de matière. L’élevage du vin est réalisé en barrique de 400L pour moitié et en cuve pour l’autre moitié.

Découverte sensorielle :

Dans ce « Sancerre rouge », les fruits s’expriment dès le premier nez: cerise, groseille, cassis. La bouche confirme ces arômes fruités. Les tanins sont fondus et soyeux, ils apportent au vin de la fermeté, de la longueur et l’opportunité de plusieurs années de vieillissement.

Accords mets et vin :

Avec ce vin de Sancerre tout en gourmandise, vous apprécierez les viandes grillées ou rôties comme un pigeon rôti ou un lapin grillé. Il serait aussi votre meilleur allié pour les plats « terre/mer ».

Température de service :
De 13 à 14°C
Récompenses :

• Magazine Vinum - Avril : 16 points 
• Cuisine et Vins de France 2016 : Cité

Découvrez également ...