Nouveau profil pour le M de Mulonnière Rosé
Du changement pour notre Rosé d’Anjou « M de Mulonnière » dès ce nouveau millésime 2017.
La teneur en sucre résiduel diminue pour le plus grand plaisir de vos papilles : Plus de fraicheur et de vivacité pour ce nouveau profil aromatique !
A l’œil, ce rosé s’éclaircit donc et dévoile une robe lumineuse et « saumonée ».
N’oublions pas que ce rosé provient de l’assemblage de 4 cépages : Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Grolleau et Gamay, apportant ainsi toujours plus de complexité et de structure en bouche.
FICHE TECHNIQUE
Appellation : Rosé d’Anjou Région : Anjou, Val de Loire, France.
Cépage : Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Grolleau et Gamay.
Terroirs : Schisteux et argileux.
Élaboration : Egrappage total des raisins puis macération pelliculaire pour une partie de la récolte.
Fermentation à basse température jusqu’à obtention de l’équilibre sucre/acidité souhaité. Élevage
quelques mois en cuves inox puis assemblage pour une mise en bouteilles au printemps afin de
préserver au maximum son caractère fruité.
Découverte sensorielle : Notre rosé M de Mulonnière s’ouvre sur des notes de fruits rouges tels
que la groseille et la framboise. La bouche d’une grande fraicheur apporte gourmandise et vivacité
à ce vin de plaisir.
Conseils de service et associations met/vins : Consommé à une température de 8 à 9°C, ce vin
s’accordera parfaitement avec une salade de tomates, les viandes grillées au barbecue, une tarte aux
fraises.